旅游学院历史成就观察团赴安庆市太湖县城西乡大龙村开展暑期“三下乡”社会实践活动

创建部门:旅游学院作者:殷宏伟时间:2019-07-20浏览:24设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育青年学生在实践中切实感受全面建成小康社会的历史性成就增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动投身打赢脱贫攻坚战,投身乡村振兴战略实施,勇做担当民族复兴大任的时代新人根据学校《关于开展安徽工商职业学院2019年暑期大学生“三下乡”社会实践活动的通知》的相关要求,旅游学院大学生历史成就观察团于711日走进学校扶贫点安庆市太湖县城西乡大龙村开展了为其三天的暑期“三下乡”社会实践活动。

同学们在驻村干部童乐和指导老师殷宏伟的带领下,翻山越岭,奔赴大龙村虽然路途遥远,却丝毫没有降低同学们的热情。抵达后,同学们受到了大龙村第一书记胡悍东同志等村干部的热情接待,胡书记向同学们详细的介绍了大龙村的基本情况,指出太湖县城西乡大龙村地处大别山余脉南麓,由于自然地理原因,当地经济发展水平常年落后,为积极相应“两个一百年”奋斗目标,坚决打赢脱贫攻坚战,近年来,在党的坚强领导下,在全体村干部的辛勤努力下,全村上下一心,紧紧围绕“十三五”发展规划,在脱贫攻坚、发展农村经济美丽乡村建设等方面取得突破、新成就未来将进一步整合资源,突出优势,实现脱贫摘帽,在建强地方组织、为民办实事、提高地方治理工作水平等等方面再上新台阶,书写大龙村发展史上的辉煌一页。

离开村部,在村干部的带领下,观察团一行参观了大龙村集体经济项目,景湖农业土鸡养殖养殖基地(有故事的鸡),红心猕猴桃产业基地、艾叶产业基地,针对大龙村良好的区位优势和丰富的旅游资源,观察团还参观了龙潭谷、九井溪等旅游项目,以及扶贫单位安徽工商职业学院援建的农家乐民宿项目,并就如何进一步发挥旅游资源、建立和完善旅游产业、实现旅游脱贫等问题展开热烈的讨论。了解到当地的教育资源相对匮乏,同学们特地准备了精美的文具送给了当地的学校的学生,活动中,同学们还像向当地村民进行法律法规知识的科普、新农村政策宣讲,并做问卷调查,给村民发放“三下乡”活动纪念品。现场气氛热烈,言笑晏晏,村民们用朴实的乡音同学们认真的交流并向同学们表示了深深的谢意。

本次暑期“三下乡”社会实践活动,观察团通过走访调查观察体验、现场访谈等方式进行了实地调研考察,对大龙村近年来为围绕脱贫攻坚,实现乡村振兴方面所做出的努力留下了深刻印象,对全面建成小康社会和实现“两个一百年”奋斗目标的伟大历史意义有了更加深刻系统的体会同学们表示,要努力学习,将专业知识服务于经济社会发展,自觉投身到中华民族伟大复兴的历史征程中。


Copyright安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/